POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A DT CORRETORA DE SEGUROS LTDA, com sede na Rua Lydia Ferrari Magnoli, n.º 108, Jardim Avelino, São Paulo/SP, CEP 03.227-085 e filial na Rua XV de novembro, n.º 1250, Centro, Pindorama/SP, CEP 15.830-000, doravante denominada DT CORRETORA DE SEGUROS, tem o compromisso com a transparência, privacidade e segurança dos dados pessoais e dados pessoais sensíveis que os consumidores, parceiros e usuários em geral forneçam durante todo o processo de interação com nosso site ou por qualquer outro meio físico e eletrônico.

 

Para melhor compreensão de como tratamos seus dados pessoais e, em respeito aos princípios da privacidade e proteção dos dados pessoais dos consumidores, em especial aos fundamentos da Lei nº. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, informamos como coletamos, armazenamos, utilizamos, excluímos e protegemos os dados que você compartilha conosco, apresentando, a seguir, a nossa Política de Privacidade.

 

A aceitação desta Política de Privacidade será feita quando o usuário acessar ou interagir com o nosso website http://www.dtseguros.com.br e, quando solicitado, concordar com o tratamento dos dados pessoais para cada uma das finalidades aqui descritas.

 

Para a presente Política de Privacidade, os usuários deste sítio eletrônico e clientes da DT Corretora de Seguros, serão denominados simplesmente “usuários”, “titulares” ou “consumidores”.

 

Com o intuito de facilitar a compreensão da nossa Política de Privacidade, a dividimos da seguinte forma:

 

Você sabe o que é a Lei Geral de Proteção de dados Pessoais (LGPD)?

A Lei n.º 13.709/2018 dispõe sobre o tratamento dos dados pessoais das pessoas naturais, tem o objetivo de regulamentar a proteção da privacidade das pessoas, os direitos fundamentais de liberdade e assegurar o livre desenvolvimento, tornando mais transparente o uso das informações dos consumidores pelas empresas.

 

O que são dados pessoais?

De acordo com o art. 5º, inciso I da Lei Geral de Proteção de Dados, dado pessoal, é qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. São exemplos de dados pessoais o nome completo, imagens, endereço para correspondência, endereço de e-mail, endereço IP ou número de telefone.

Vale lembrar que a mencionada legislação também protege os dados pessoais sensíveis, que se trata de uma espécie de dado pessoal com informações como, por exemplo, dados relacionados a opiniões políticas, religiosas, saúde, genética e etc.

 

O que é tratamento de dados pessoais?

Nos termos do art. 5º, inciso X da LGPD, tratamento de dados é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Como é realizado o tratamento dos dados pessoais dos usuários pela DT Corretora de Seguros?

Para prestarmos nossos serviços, realizamos o tratamento de diferentes tipos de dados pessoais, contudo, sempre em observância aos princípios e disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e com o propósito de atender as finalidades solicitadas pelo usuário.

 

Há tratamento de seus dados pessoais quando você acessa, visualiza ou interage conosco através dos nossos canais oficiais de contato e comunicação eletrônicos, como site, redes sociais, e-mail, telefone, Whatsapp, ou por outros meios sejam eles remotos ou presenciais.

 

Em nosso website são coletados e tratados os dados e informações que os usuários nos fornecem por meio de envios voluntários e opcionais, como através do formulário de contato “Orçamento” e pelo chat “Chat DT Seguros”.

 

Presencialmente também tratamos dados pessoais com o propósito de realizarmos orçamentos e contratações solicitadas pelos usuários, portanto, para procedimentos preliminares relacionados a contrato, execução de contratos ou quando para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

Quais dados pessoais são coletados?

Em nosso site:

Nosso site trata os dados pessoais ou dados pessoais sensíveis informados voluntariamente pelo visitante nos formulários “Orçamento”. Por meio do referido formulário, o titular seleciona a opção de nossa matriz ou filial, ou seja, São Paulo ou Pindorama e, após, é redirecionado ao sistema Aggilizador, através do qual o usuário poderá informar seus dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis para realizarmos cotação de seguros em sociedades seguradoras. Nós da DT Corretora de Seguros apenas utilizamos tais informações para a finalidade de contatarmos o usuário para a oferta do produto que este manifestou interesse, observando as disposições e princípios da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Também é possível os titulares nos contatarem por meio do chat online, “Converse conosco”, pelo qual são informados os seguintes dados: nome, e-mail, telefone e a mensagem. As informações inseridas neste campo pelos titulares serão tratados com a finalidade de responder às solicitações declaradas na “mensagem” e posteriormente para exercício regular de direitos, cumprimento de contrato, procedimentos preliminares contratuais ou obrigação legal ou regulatória.

 

Caso o usuário manifeste interesse em fazer parte do nosso time, nos enviando currículos, presencialmente em formato físico ou ainda por e-mail ou Whatsapp, os dados pessoais fornecidos pelo candidato são tratados somente com a finalidade específica de candidatura em vagas.

 

Via de regra, os formulários só devem ser preenchidos por titulares maiores de 18 anos.

Porém para fins de cotação de seguro, bem como contratação de seguros que demandam a coleta de dados pessoais de menores, solicitamos o consentimento prévio dos pais ou responsáveis legais. Assim, se você for responsável por um menor e souber que este nos forneceu os dados pessoais de forma não autorizada, ilegítima ou irregular, entre em contato conosco por meio do formulário supramencionado e, caso tomemos conhecimento de que houve o tratamento de dados pessoais de menores sem o respectivo consentimento, nós da DT Corretora de Seguros tomaremos medidas para removê-los.

 

Para qual finalidade os dados pessoais são coletados e quais as bases legais do tratamento?

 

Em nossos atendimentos, apenas tratamos dados pessoais com o propósito de: a) oferecer produtos específicos que o titular tenha manifestado interesse ao solicitar orçamentos ou identificar a necessidade e melhor produto/serviço para o titular, portanto, para cumprimento de contrato ou obrigação regulatória; b) oferta de produto que o titular tenha realizado anterior contratação semelhante, portanto, fundamentado no legítimo interesse e cumprimento de obrigação legal ou regulatória; c) auxiliar o titular com informações ou realizar procedimentos específicos de produtos e ou serviços, fundamentado, portanto, na execução de contrato ou procedimentos preliminares contratuais ou exercício regular de direitos; d) angariação de propostas, análise de riscos, apresentação das propostas do produto, cadastro do titular na seguradora escolhida, contratação de seguros, emissão, assinatura e envio de apólice, endosso, transmissão da proposta no sistema das seguradoras, operadoras ou multicálculos, vistoria, verificação de pagamentos, sempre fundamentado na execução de contrato ou procedimentos preliminares contratuais; e) guarda de documentos, com fundamento no cumprimento de obrigação legal ou regulatória ; f) dados de beneficiários e dependentes, dados de representantes da pessoa jurídica relativo aos seguros contratados e dados de terceiros que possuam algum vínculo inclusive contratual com a DT Corretora de Seguros, para cumprimento de obrigação legal; g) acompanhamento de sinistros, indenizações e/ou de liquidação de sinistros, com fundamento no cumprimento de contratos, obrigações legais e exercício de direitos; h) compartilhamento com órgãos ou autoridades legais, como a SUSEP, quando para o cumprimento de obrigação legal, regulatória ou exercício regular de direitos; e i) resposta ao contato do titular através do chat “Converse conosco”, os quais são utilizados para cumprimento da finalidade de responder às solicitações declaradas na “mensagem”.

 

Recepção indireta de dados pessoais de terceiros

A DT Corretora de Seguros poderá obter dados pessoais e dados pessoais sensíveis através de terceiros ou de empresas intermediárias, em razão da finalidade dos serviços prestados, ressaltando que será dado a estes dados o mesmo tratamento das informações, como se fossem recebidas do titular, aplicando-se assim, todos os itens previstos na presente Política de Privacidade.

 

Quem tem acesso aos seus dados?

Os dados pessoais informados são tratados de forma segura, com restrição de acesso aos profissionais por nós autorizados e para o uso específico de suas funções e respectivas finalidades, os quais também se sujeitam aos deveres de sigilo e confidencialidade.

 

Seus dados são compartilhados?

Por reconhecer o significado das informações de nossos usuários, nós da DT Corretora de Seguros tratamos os dados pessoais com caráter de confidencialidade e sigilo, assim, não atuamos no ramo de vendas de informações. Deste modo, apenas compartilhamos os seus dados pessoais para cumprimento de obrigação legal, regulatória ou exercício regular de direito ao realizar: a) cadastro do titular na seguradora escolhida, contratação de seguros, emissão, assinatura e envio de apólice, endosso, transmissão da proposta no sistema das seguradoras, operadoras ou multicalculos, vistoria; b) cumprimento de determinações legais, regulatórias ou decisões judiciais para com órgãos públicos e autoridades competentes; c) empresas que prestam serviços de infraestrutura tecnológica e operacional; d) proteção em caso de conflitos; e) prestadores de serviço com a finalidade específica de desenvolvimento das atividades contratadas, a exemplo de empresas de marketing/publicidade, os quais apenas serão compartilhados caso haja seu consentimento expresso e específico em algum dos nossos canais oficiais.

 

Vale mencionar que os nossos parceiros e prestadores de serviço apenas têm acesso aos dados necessários ao desempenho da função destes, e são orientados da proibição de desvio da finalidade.

 

No que toca aos compartilhamentos em razão de obrigação legal, regulatória ou decisão judicial ou administrativa competente (exemplo: Procon, autoridade policial, SUSEP, órgãos municipais, estaduais ou federais), não haverá qualquer responsabilidade da DT Corretora de Seguros pelo tratamento realizado por tais entes.

 

Seus dados são tratados internacionalmente?

Para prestação de serviços de forma adequada a DT Corretora de Seguros requer o suporte de uma infraestrutura tecnológica que pode ser estabelecida fora do Brasil, como servidores e serviços em nuvem (cloud), normalmente nos Estados Unidos ou na Europa, fornecidos por terceiros.

A DT Corretora de Seguros adotará medidas para proteger os seus Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis, por meio de cláusulas contratuais que impõem aos fornecedores as mesmas medidas de proteção descritas nesta Política de Privacidade.


Por quanto tempo os dados pessoais coletados ficam armazenados?

Armazenamos as informações fornecidas pelos usuários em consonância com as legislações vigentes, mantendo por 10 (dez) anos as informações relativas aos seguros de bens, a contar do término da vigência do contrato; por 20 (vinte) anos as informações relativas aos seguros de pessoas, a contar do término da vigência do contrato. Para demais situações resguardamos pelo tempo necessário ao cumprimento das normas prescricionais previstas no ordenamento jurídico brasileiro e disposições da SUSEP, sendo posteriormente descartados.

 

Links para sites de parceiros

Nosso site e aplicativo pode conter links que direcionam para outros sites, inclusive seguradoras, os quais, podem conter informações úteis para os nossos visitantes, porém são operados por organizações terceiras não se aplicando aos mesmos esta política de privacidade, devendo o usuário, caso visite outro site a partir das sugestões contidas no nosso sítio eletrônico, tomar ciência daquela respectiva política de privacidade, não havendo qualquer responsabilidade por parte da DT Corretora de Seguros pelo conteúdo presente naqueles.

 

Quais são seus direitos?

Nós asseguramos ao titular dos dados pessoais, mediante comprovação de identidade, os direitos previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de dados, ou seja:

  1. Confirmação e acesso: direito em saber se a DT Corretora de Seguros realiza tratamento de seus dados pessoais e, em caso positivo, acessá-los;

  2. Correção: direito de solicitar a correção de seus dados pessoais tratados pela DT Corretora de Seguros quando incompletos, inexatos ou desatualizados;

  3. Portabilidade: direito de solicitar a transferência de seus dos dados pessoais tratados pela DT Corretora de Seguros à outro fornecedor, observados os segredos comercial e industrial;

  4. Revogação de consentimento: direito de se opor, a qualquer momento, e revogar o consentimento ao uso de seus dados ou finalidades previamente autorizadas;

  5. Eliminação: direito de requerer a exclusão dos seus dados pessoais tratados pela DT Corretora de Seguros, ressalvada a manutenção com fundamento nas hipóteses legais;

 

Gestão de cookies

O que são cookies e como nós os tratamos?

Cookies de navegação são pequenos arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas dos usuários do nosso site, proporcionando uma melhor experiência para o usuário. Tais arquivos são salvos no seu computador ou em dispositivos móveis enquanto você navega no site e possibilitam o reconhecimento dos dispositivos utilizados durante a navegação, fazendo com que o usuário não tenha de selecionar uma mesma informação mais de uma vez durante sua navegação. Durante a navegação em nosso site, utilizamos os seguintes cookies:

 

Cookies necessários:

Os cookies necessários são fundamentais para viabilizar a navegação em nosso site, fazendo com que este funcione corretamente, sem, contudo, identificar qualquer pessoa.

 

Cookies funcionais:

Os cookies funcionais são pequenos arquivos que melhoram a experiência do usuário ao lembrar as escolhas feitas por ele, como, por exemplo, a linguagem de navegação escolhida.

 

Cookies de Desempenho:

Os cookies de desempenho permitem a coleta de informações de desempenho e análise, avaliam eventos, páginas visitadas e tráfegos, bem como permitem identificar a origem e compreender o comportamento dos visitantes do site. Tais cookies são utilizados principalmente de forma agregada, permitindo análise de performance do site.

 

Como desabilitar o uso de Cookies?

É possível desabilitar os cookies através das configurações de preferências do seu navegador. Contudo ao desabilitar alguns cookies considerados essenciais, a navegação ao site pode ser comprometida. Nos links abaixo você encontra maiores detalhes sobre como desativar os cookies nos navegadores mais usuais:

 

> Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&oco=1&l=pt-BR

 

> Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/gerencie-configuracoes-de-armazenamento-local-de-s

 

> Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

 

> Internet Explorer

https://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

 

Como protegemos os seus dados e como você pode ajudar a manter suas informações pessoais mais seguras?

Utilizamos protocolos de segurança para preservar a privacidade dos seus dados, seja através de medidas tecnológicas ou organizacionais e também recomendamos medidas de proteção individual.

 

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais caso utilize computadores públicos ou compartilhados, após preencher formulários faça a limpeza de cookies e certifique-se de que as suas informações não ficaram salvas, evitando que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento e para finalidades deturpadas.

 

Como cuidamos da nossa Política de Privacidade?

 

Esta política foi publicada e atualizada pela última vez em 19 de julho de 2021, reservando o direito à DT Corretora de Seguros de atualizar e modificá-la a qualquer momento, motivo pelo qual orientamos-lhes a frequente revisão e consulta para esclarecimentos e informações atualizadas.

 

Ressalvamos que caso não concorde com qualquer alteração desta Política, você deverá interromper o uso dos serviços, caso contrário, o uso de nossos serviços posteriormente a sua publicação acarretará em aceite à nova versão desta Política de Privacidade.

 

Detalhes de contato

Caso você tenha alguma dúvida sobre a presente Política de Privacidade ou queira exercer seus direitos poderão fazê-lo pelos canais de comunicação disponibilizados em nosso sítio eletrônico, seção “Contato”, ou através de nosso Encarregado de Proteção de Dados terceirizados (DPO as a service), Escritório Lins & Rainho Sociedade de Advogadas, o qual disponibiliza o seguinte canal de contato: e-mail: dpo@linserainho.com.br, ou ainda através dos canais disponíveis no site www.linserainho.com.br, utilizando o assunto DT Corretora de Seguros.

 

Fundamento Legal e Foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis Federais Brasileiras, especialmente a Lei nº 13.709/2018, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.